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妻に焼肉が食べたいとせがまれたので、行きつけの
焼肉屋(年に数回程度利用ですが)へ夕食を食べに
いってまいりました。


ホルモン、トントロ、鶏皮、国産カルビ(渦中の福島産
か?)などをガンガン食べた。

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筆者も妻も産地など気にしておりません。今、テーブル
にあがっているのだから、基準はパスしているのだろう。

生ラムジンギスカンもあったので、オーダーしてみる。

生ラムかあ・・・

数年前までは、福島も普通に平和で、あたりまえのよう
にロングな夏の北海道ツーリングをしてたよなあ・・・

そして、キャンプ場でラム肉炙って、珈琲酎あおっていた
のが、遠い昔のように感じる。

生ラムなら北海道長沼町の”かねひろジンギスカン”の
秀逸な味が彷彿としてきた。

北海道に行きたいけど、ツーリング中に原発が爆発した
ら、誰が家族を守るのだ。

それを考えると難しい話になる。

まあ、東北や関東なら東北道1本にて特急で拙宅に戻
れるけど。