妻に焼肉が食べたいとせがまれたので、行きつけの
焼肉屋(年に数回程度利用ですが)へ夕食を食べに
いってまいりました。
ホルモン、トントロ、鶏皮、国産カルビ(渦中の福島産
か?)などをガンガン食べた。
筆者も妻も産地など気にしておりません。今、テーブル
にあがっているのだから、基準はパスしているのだろう。
生ラムジンギスカンもあったので、オーダーしてみる。
生ラムかあ・・・
数年前までは、福島も普通に平和で、あたりまえのよう
にロングな夏の北海道ツーリングをしてたよなあ・・・
そして、キャンプ場でラム肉炙って、珈琲酎あおっていた
のが、遠い昔のように感じる。
生ラムなら北海道長沼町の”かねひろジンギスカン”の
秀逸な味が彷彿としてきた。
北海道に行きたいけど、ツーリング中に原発が爆発した
ら、誰が家族を守るのだ。
それを考えると難しい話になる。
まあ、東北や関東なら東北道1本にて特急で拙宅に戻
れるけど。
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